Описание всех серий сериала Цифровой код (2023), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Цифровой код (2023)

В интернете появляется «игровое» приложение под названием «Цифровой код», которое набирает под свою эгиду подростков, желающих заработать огромные деньги за безжалостные убийства. Главным требованием ведущей этого приложения становится освобождения бизнесмена и психиатра Василия Кожухова – в противном случае, она грозит ежедневно отправлять «игроков» на преступления в разных городах России.

 

Ведущий следователь города Октябрьский, Денис Жданов, рьяно берется за расследование данного дела и, вскоре, понимает, что его сын Иван тоже оказывается участником «Цифрового кода»…

1 серия

Неизвестные в масках отключают свет по всему городу и нападают на посетителей торгового центра «Гранд» с битами. Одна из участниц этой группировки одумывается, снимает маску и пытается вразумить всех остальных. Однако получает битой по голове…

 

48 часов назад. Арестован организатор одного из крупнейших колл-центра, он же психотерапевт, Василий Сухарев. В семье следователя Дениса Жданова смотрят телевизор с новостью об этом – его жена, Екатерина, подмечает общение их сына Ивана с девочкой из соседнего подъезда - Дашей, которая курит. Ей не нравится это, Денис же не считает это чем-то страшным. Сама же Даша «стреляет» у товарища деньги, якобы сильно нужны – он одалживает все свои карманные деньги. Когда выходит отец Ивана, она ретируется домой. Там ее встречает беременная мать, которая отчитывает за отсутствие ночью – Даша переговаривается, между ними складывается тяжелый разговор, в котором дочь намекает, что не даст скинуть на себя новорожденного…

Василия Сухарева сажают в камеру к некому Дроздову, он просит одиночную, но ему отказывают. Вскоре, сокамерник Сухарева возбужденно колотит в дверь и требует рассадить их. На утро, когда охранник приносит завтрак – становится свидетелем странной картины. Дроздов в обездвиженном состоянии сидит и молча смотрит в одну точку…

Жданов подвозит сына до школы, замечает на стенах здания странный QR-код, считывает его своим мобильником, но приложение, отсканировав его биометрию, запрещает ему вход. После, Денис просит своего товарища «пробить» художника, который это нарисовал, по камерам. Оказывается, что Даша помогает в собачеем приюте и деньги, которые она сильно просила у Ивана, нужны именно для покупок для собак. Тем временем, Жданов показывает QR-код начальнице – Анне Николаевне Фаритовой, та разрешает ему возбудить дело. Чуть позже, он натыкается в подъезде на парня (Андрей) с коктейлями Молотова в рюкзаке – доставляет его в отделение. Он не может ответить: ни куда отправлялся, ни зачем они ему были нужны – просто не помнит. Тогда Денис пробует отсканировать его лицо в «приложение со стен школы» - тот шарахается и говорит, что заходил в него с ноутбука – чтобы зайти им нужно привезти его технику.

Даша с беременной матерью приходят в ТЦ «Гранд», чтобы выбрать кроватку для будущего ребенка. Туда же является целая банда в масках и рассредоточиваются по периметру здания. Вскоре, по ТЦ раздается женский голос, который приветствует всех посетителей и объявляет их участниками призовой акции приложения «Цифровой код». После дает отмашку участникам в масках, после чего те начинают громить отделы ТЦ и избивать посетителей битами. Даша с мамой прячутся в одном из отделов за прилавком, но женщина в красном, которая управляет процессом из другого места, отправляет участников в масках зачистить территорию – командует убить беременную мать с дочерью. Любовь умоляет дочь спасаться, но пока она решается – один из убийц является в отдел – она решает драться за мать. У них получается выжить, но женщина теряет ребенка…

В конце дня на связь ко всему городу вновь является девушка в красном. Она объявляет, что подобные акции, с участием детей и подростков, будут ежедневно проходить по всем городам России, пока полиция не выпустит на свободу Василия Сухарева. Серия завершается моментом, когда Иван (сын следователя) заходит в приложение «Цифровой код».

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

В отделение полиции приезжает генерал, просит Фаритову доложить обстановку дел на текущий момент. Она рассказывает про задержанного подростка Андрея Степанкова и о том, что его сознание находится в режиме измененного состояния. С ним работает инспектор ПДН, Людмила Кожухова. В его функции входило распространение QR-кода по городу. Тем временем, сотрудник органов, Артем Коренков, допрашивает Сухарева в СИЗО. Показывает видео бойни из ТЦ «Гранд», Василий даже, в определенный момент, отворачивает глаза – заявляет, что не имеет к этому никакого отношения. Мужчина считает, что лично он им не интересен – возможно, им интересны его знания как психиатра. Сухарев предлагает отпустить его с маячком, чтобы, тем самым, выйти на настоящих преступников.

Даша навещает мать в больнице, просит прощения и благодарит за спасение их жизней. Они обнимаются и объясняются друг другу в любви. Тем временем, Иван является домой и собирает портфель – грубит сестре Маше и просит передать отцу, что он больше не вернется, потому что тот его снова предал, не явившись к нему вечером на игру в баскетбол. Сам же Денис пытается разобраться в логике нападения на ТЦ, именно того, где находились Волковы – вскоре замечает на видео с камер наблюдения ТЦ странный момент, связанный с Дашей.

 

Степанкову доставляют ноутбук в отделение, с ним начинает работать Кожухова, пытаясь убедить, что он сможет противостоять и помочь остановить деятельность «Цифрового кода». В это же время, девушка в красном подключается к его ноутбуку, чтобы лично контролировать их беседу. Жданов понимает, что один из участников этого приложения знаком с Дашей, рассказывает об этом сначала начальнице, затем Людмиле. После чего девушка сразу же дает задание игрокам уничтожить Дашу, обещая денежный приз в 350 тысяч.

Иван тоже видит это обращение, бежит к ней в квартиру, чтобы предупредить. Даша не согласна покидать квартиру в одиночку, они берут ее мать под руки, поднимаются на верхний этаж и пытаются достучаться хотя бы в одну из дверей соседей. Вскоре им открывается бабушка, они прячутся там. Даша, понимая, что, находясь с ними, она рискует и их жизнями тоже – поэтому запирает их и бежит вниз. Провоцирует одного из бойцов приложения и заманивает в свою квартиру, где чуть было не становится ее же жертвой. Но чудом, ей удается отбиться – после чего она спускается на первый этаж по пожарной лестнице. Девушка в красном поднимает ставку за ее смерть до 500 тысяч, а также дает игрокам в помощь постоянную геолокацию на Дашу – они преследуют ее.

В погоне, раненная Даша заявляется в приют для собак, где на ее защиту становятся и его хозяйка, четвероногие друзья. Но прибежавших на зов денег игроков это не останавливает – они расправляются с ними, после чего один из них идет на Дашу. Спустя пару минут, девушка в красном с радостью в голосе объявляет, что Даша убита. На самом же деле, она оказывается жива – возле нее кто-то находится…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Денис Жданов отвозит Дашу в больницу, туда же является Иван. Он винит себя в произошедшем. Денис просит его собраться и рассказать все, что он успел узнать о цифровом коде – тот говорит, что ничего не знает. Дальше обвиняет его в отсутствии в его жизни (даже играть в баскетбол его учил играть сосед). В конце он говорит, что пошел в приложение из-за него. Денис говорит, что никогда не поздно все исправить – Иван психует и уходит.

Фаритова требует от Кожуховой, чтобы она немедленно разговорила пацана. Она вызывает в отделение его пьющую мать, просит поговорить с ним, потому что Андрею грозит опасность. Она говорит, что не общается с ним и вообще, ей это не интересно. Людмила в шоке от ее слов, называет ее бессердечной и прогоняет вон. У Кожуховой появляется новая kratserial идея – просит начальницу разрешить свозить Степанкова в дедом, где воспитывается его младшая сестренка. Ей кажется, что эта встреча поможет всколыхнуть его эмоции. Мать навещает Дашу в больнице, сидит возле ее кровати в надежде, что дочь вскоре придет в себя. Вечером слышит нескончаемый плач младенца за стеной – медсестра ей рассказывает, что это привезли отказника. Они возьмут у него анализы и отправят в дом малютки…

 

Жданов просит разрешения у начальницы провести обыск в детском интернате, в котором работает психологом его жена Катя. Он признается, что у него нет веских подозрений – просто чуйка – Фаритова говорит, что проверит его сама. Параллельно, Кожухова привозит Андрея в интернат – к нему с радостью подбегает сестренка, просит забрать с собой. Он безэмоционально отдергивает руку и требует Людмилу увезти его отсюда. В конечном итоге, они едут с группой младших учеников на благотворительный концерт. Фаритова едет следом за автобусом. Даша приходит в себя, разговаривает по телефону со Ждановым и рассказывает, что в тот день, на входе в ТЦ «Гранд» поздоровалась со знакомым сверстником, Саней Тимофеевым. В этот момент, Фаритова нагоняет стоящий автобус – идет в него, но не обнаруживает ни одного из детей – к ней сзади подходит группа подростков в масках во главе с Тимофеевым и просят сдаться…

Анну Николаевну приводят на лесную опушку и сажают в круг к испуганным детям. Ведущая «Цифрового кода» объявляет ее самым большим злом, которое мешает вести им свою «игру». После чего, она приказывает избить ее до полусмерти. Затем, всю окровавленную, она заставляет ее сказать слово в трансляции – Фаритова просит прощения у всех детей за то, что не уберегли и не спасли их сознание от зла. Обещает, что в конечном итоге, они будут спасены – все будет хорошо. В момент ее речи, резко падает количество участников приложения «Цифровой код» - девушка в красном приказывает прекращать трансляцию. После этого, детей спускают в какой-то погреб и ломают трубу водостока – он стремительно набирается водой.

Фаритова и Кожухова, до последнего, стремятся спасти детей, сажая их на верхние полки, и пытаются достучаться до сознания Андрея, чтобы он помог им. Но это удается сделать лишь его сестренке. Программисты из штата приложения «Цифровой код» наблюдают за этим страхом онлайн – один из них говорит соседке по рабочему столу, что это нужно остановить, так не должно быть. Анна Николаевна видит воздуховод и понимает, что это единственный их путь на поверхность – отправляют детей по нему. Вода в погребе стремительно набирается – последним спавшимся оказывается Андрей Степанков. Фаритова умирает. Иван является на аудиенцию к девушке в красном…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Андрей помогает следствию вычислить следующую цель нападения «Цифрового кода». Ей должен стать кинотеатр «Фонтан». Там будут все, в том числе организаторы акции – они все из Батора. Андрей винит себя в смерти Фаритовой, ведь она могла спастись сама, но отдала его ему. Кожухова вспоминает ее добрым словом, со слезами на глазах, после чего заключает, что именно она приняла такое решение – сам Андрей не виноват в этом. Жданов сообщает о грядущей операции в кинотеатре, сам же просит разрешения поехать в детский интернат, чтобы не упустить возможность взять серверную «Цифрового кода» - генерал одобряет его решение.

 

Проверка здания не дает результата, тогда Жданов отправляет спецназ в подвальное помещение и арестовывают всех программистов. В следующий момент, с Денисом из компьюера общается девушка в красном. Ставит ему в укор, что они до сих пор не выполнили их главное условие – освобождение Василия Сухарева. Обещает ему устроить сегодня самую масштабную акцию и это не кинотеатр – выводит на экран весь список гостей и адрес, где они должны присутствовать. В следующий момент, с ним на разговор выходит Иван – следователь обещает спасти его. Коренков вновь допрашивает Сухарева – тот удивляется, что они до сих пор не поняли почему «Цифровой код» выбрал именно его. Потому что они готовят что-то очень страшное – сам Василий, лишь повод отвести их внимание в сторону.

Жданов уговаривает генерала отложить штурм, потому что у них в заложниках находится его сын. Жданов лично идет на захват представителей «Цифрового кода», его поддерживают коллеги и Людмила Кожухова. В помещении они заступают на черно-красное шахматное поле. После чего с ними на связь появляется девушка в красном и говорит, что под одним из них мина – не стоит двигаться. Требует сложить оружие, затем спускается к ним в сопровождении Ивана и Сани. После чего выводит на экран компьютера Коренкова трансляцию, предупреждает его о мине и в очередной раз требует выпустить Сухарева. Артем отказывается – один из игроков убивает полицейского. Потом девушка дает Артему второй шанс, требует немедленно вывести Василия к запасному выходу, куда сейчас подъедет фургон.

Он снова говорит что-то против, после чего еще один полицейский становится жертвой «Цифрового кода». Следующей «жертвой» девушки в красном становится Людмила – она доводит ее до слез словами о том, что она совсем одинока, у нее нет ни семьи, ни родственников, ни, даже, собаки – все свои лучшие годы она посвятила работе… Ну а в заключении, девушка kratserial решает рассказать, что Жданов настолько был занят работой, что не заметил, как его сын стал частью «Цифрового кода». Более того, Иван не просто посредник, он возведен в ранг организатора и прямо сейчас докажет свою верность делу и убьет того, кого любит больше жизни (передает парню пистолет)...

Иван подходит к отцу и наставляет на него пистолет. Девушка дает ему минуту, после чего он должен выстрелить. Затем предоставляет слово Денису. Он старается объяснить сыну, что тратит свою жизнь на работу, потому что хочет очистить мир от преступников, чтобы он жил в мире. Признается, что понимает, что от этого страдает семья. Вспоминает жизнь Ивана с самого рождения, останавливаясь на моментах, которыми он гордится. Девушка прерывает его монолог и требует от Ивана действий. Понимая, что тот в смятении – просит другого игрока убить Ивана, если тот в течение 1 минуты не убьет отца. Тогда Иван разворачивается с пистолетом к девушке и требует все прекратить, иначе «снесет» ей голову. Она же готова пожертвовать собой ради глобальной цели – делает шаг на встречу, в результате чего пистолет оказывается около ее лба. В этот момент, спецназ проникает в здание для захвата…

Василий Сухарев перехватывает компьютер и командует «Цифровому коду» остановиться. Девушка с сожалением поворачивается к экрану, Василий же признает, что не мог допустить причинения ей вреда. Следом в помещение врывается спецназ и арестовывает всех. Василий Сухарев признает свою причастность к организации «Цифрового кода». Он признается, что создал программу по манипуляции людей, которую тестировал на людях в своем колл-центре. Затем он планировал перейти на шантаж крупных бизнесменов – случившиеся акции были лишь демонстрацией его реальной силы. Детей он выбрал не случайно – у них неокрепший ум и психика, ими легко управлять.

 

Директриса интерната также признается в пособничестве «Цифровому коду». Уверяет, что хотела обратиться в полицию, когда поняла масштаб беды, но ей запретили. Саня Тимофеев пытается шантажировать Жданова. Он требует отмазать себя от тюрьмы – тогда и его сыну ничего не будет. В противном случае, он обвинит его в организации акций «Цифрового кода». Мать Даши забрала подброшенного ребенка себе. Андрей забрал сестренку из детского дома. Людмила тоскует в пустующем кабинете Анны Николаевны. Иван дарит Даше цветы, она предлагает погулять – молодой человек молча кивает. После этого, Денис Константинович провожает Ивана до полицейской машины и отправляет за решетку со слезами на глазах. На допросе, Жданов заявляет девушке в красном, что все он ней узнал. Она Екатерина Федоровна – отличница в школе и МГУ, прекрасный программист, только выбрала в жизни не тот путь. Девушка с ухмылкой слушает следователя, после чего заявляет, что он просчитался и в настоящее время происходит основное действие их приложения «Цифровой код»…

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑