Карточный домик (House of Cards)

 

Описание всех серий сериала Карточный домик (House of Cards) 4 сезон

Карточный домик (House of Cards) краткое содержание серий сериала

 

 

Карточный домик (House of Cards) краткое содержание серий сериала 4 сезон

 

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

 

4 сезон

 

Выберите серию 4 сезона

 

 

1 серия | 2 серия | 3 серия | 4 серия | 5 серия | 6 серия | 7 серия | 8 серия | 9 серия | 10 серия | 11 серия | 12 серия | 13 серия

 

1 серия

Клэр Андервуд приезжает к своей матери Элизабет Хэйл в Даллас. Наняв политтехнолога Лиэнн Харви, она намерена баллотироваться в Конгресс от местного округа, который представляет демократ Дорис Джонс, желающая сделать своим преемником собственную дочь Селию. С Фрэнком Андервудом Клэр в итоге приходит к компромиссу: он не вмешивается в её кампанию, она присутствует на его послании нации и опровергает слухи об их расставании. В качестве алиби называется болезнь Элизабет, о которой её дочь узнаёт из докладных материалов Дага Стэмпера. Глава штаба Данбар в обмен на компромат предлагает Сэту Грэйсону должность главы аппарата. Лукас Годвин выходит на свободу благодаря работе информатора, по программе защиты свидетелей он меняет свои паспортные данные на Джона Карлайла.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

Элизабет Хэйл предлагает своим знакомым оказать финансовую помощь Данбар, чтобы Андервуд не выиграл выборы. Селия просит Джеки Шарп помочь в создании в округе Джонс клиники по борьбе с раком молочной железы, ей готова помочь Клэр. Однако во время обращения к нации Андервуд поддерживает кандидатуру Селии и обещает построить клинику за счёт правительства. Позже он предлагает супруге через два года идти в Сенат. В США прилетает российский медиамагнат Игорь Милкин, критиковавший Петрова после потери ряда активов и причастный к возможному заговору против него. Андервуд готов возвратить его в РФ, но советники опасаются начала экономического кризиса в РФ при дальнейших атаках российских властей на коммерсантов. В ответ на предложения Андервуда вернуть эмигранта (при условии проведения суда) и поспособствовать экономической помощи, Петров называет Милкина марионеткой США, которые пытались сменить власть в РФ. После этого россиянин получает политическое убежище. Клэр не хочется сдаваться, но ей требуются деньги, для чего она готова продать родительское поместье, даже против воли матери.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

3 серия

 

 

Работая автомойщиком, Годвин натыкается на публикацию о визите Данбар в Огайо. В стране энергетический кризис из-за прекращения поставок нефти из РФ. Президент решает разморозить активы Милкина и отправить его в сопредельную страну, чтобы припугнуть президента РФ. Лукасу удаётся проникнуть в штаб Данбар, но она отказывается помочь ему, посчитав его историю о Фрэнке бредом. Лиэнн Харви находит фото отца Андервуда с куклусклановцем, после публикации которой от него отворачивается темнокожий электорат. Негатив растёт после того, как Сэт сливает фото президента с солдатом Конфедерации. Праймериз в Южной Каролине проиграны президентом, который понимает, что именно Клэр стоит за скандалом. Она требует взять её в команду как будущего вице-президента, но Фрэнк отказывается. После этого она улетает к матери в Даллас.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

4 серия

Даг обвиняет Сэта в сливе компромата и работе на конкурентов. Харви предлагают стать главой предвыборного штаба. Фокус группы свидетельствуют о негативной реакции на возможное вице-президентство Клэр. Хизер Данбар созванивается с генпрокурором, и, рассказав ей о Лукасе и ряде сказанных им вещей, просит изучить это на вопрос возможного злоупотребления властью. Харви доставляет президенту сообщение от Клэр, что в Супервторник она объявит о разводе. Лукас Гудвин совершает покушение на Андервуда, в ходе которого тот получает два пулевых ранения, а он сам и телохранитель Мичем погибают. Власть переходит к Дональду Блайту, который, после консультации с Клэр, решает направить самолёт с Милкиным в Китай, чтобы заставить Петрова выбрать из двух зол наименьшее.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

5 серия

 

 

В своей предсмертной записке, ставшей уликой ФБР, Лукас пишет о связях Андервуда с Барнс, Познер и Руссо. Сам президент находится без сознания, мучимый галлюцинациями. Даг вычисляет предательство Сэта и заставляет его уйти. Харви вынуждает Реми работать на Белый Дом, угрожая опубликовать снимки его встреч с Джеки. Даг через Сэта, в обмен на прощение, узнаёт о беседах Данбар с генпрокурором и Лукасом, что может стать причиной прекращения её кампании. После визита ФБР из-за Годвина, пресс-конференции Клэр на которой она дезавуировала материалы Лукаса и беседы с Болдуин, Том Хаммершмидт решает более подробно изучить расследование покойного коллеги. Реми обращается к Рэймонду Таску с просьбой разрешить энергокризис через Китай, предлагая заработать на этой схеме и не попасть под суд за дачу ложных показаний на Уокера.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

6 серия

На встрече G7 в Брандербурге, Клэр удаётся уговорить Петрова подписать договор, по которому в обмен на разработку нефти в Сибири МВФ, Китай и США погашают 800 млрд. долг России. Против этого безуспешно выступают Шарп и Дюран. У Фрэнка отказывает печень, Даг требует провести операцию вне очереди. Работающий в АНБ Аналитик данных Эйдан МакАллан сообщает Харви, что республиканский кандидат Уильям Конвей использует данные поисковика Pollyhop для анализа предпочтений и манипулирования избирателями. Хизер Данбар даёт показания Минюсту о своём разговоре с Лукасом, после чего обвиняет ведомство в политическом преследовании. Операция по пересадке донорской печени президенту проходит успешно, он приходит в сознание, переезжает в Белый дом и постепенно возвращается к делам.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

7 серия

 

 

Хизер Данбар снимает свою кандидатуру. После операции партийное руководство предлагает Фрэнку своих кандидатов на вице-президентство. Для борьбы с действующим в Сирии Исламским халифатом (ИХ) АНБ пытается получить ордер для слежки за гражданами, что позволит предвыборному штабу президента действовать аналогично людям Конвея. Республиканцы требуют бомбардировать террористов, но тогда у Фрэнка будет меньше поводов для слежки. Клэр выступает за закон об ограничении продаж огнестрельного оружия. Конвей признаётся в использовании метаданных Pollyhop и делает публичной свою частную жизнь. Фрэнк отзывает летевшие на ИХ бомбардировщики, что становится причиной отставки генерала Брокхарта (которого подговорил Конвей).

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

8 серия

Конвей предлагает Йейтсу опубликовать отдельные главы неизданной книги об Андервудах, но тот решает использовать это предложение для своих целей. Партруководство выдвигает на пост генерального секретаря сенатора Дина Остина, но Фрэнк решает избавиться от него с помощью его отношений с оружейным лобби. Хаммершмидт находит свидетеля, видевшего Мичема рядом с квартирой Зои. Используя метаданные МакАллана, Клэр инициирует массовые обращения в Конгресс в поддержку своего билля об ограничении огнестрельного оружия. Даг требует у Сета найти компромат на Харви. Андервуд спорит с партруководством о кандидатах на пост вице-президента, предлагая Дюран. Республиканцы выдвигают Брокхарта на пост вице-президент, обладая значительной медийной поддержкой.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

9 серия

На съезде демократов по выдвижению кандидата в вице-президенты в Атланте Клэр заручается поддержкой конкурента, благодаря чему начинает обходить Кэтрин Дюран, которую Фрэнк заверяет в своей полной поддержке. Даг начинает интересоваться персоной погибшего Энтони Моретти, которого в списке доноров по его требованию обошел Андервуд. В ходе второго этапа съезда в город приезжают Конвей и Брокхарт для критики президента за ИХ. Президент приглашает конкурента на встречу тет-а-тет, в ходе которой республиканец тайным телефонным звонком договаривается с Дюран о сохранении её в должности при своей победе. После этого делегаты от родного штата Кэтрин выдвигают её на пост кандидата в президенты от демократической партии. Сет рассказывает Харви о требованиях Дага.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

10 серия

Фрэнк Андервуд не имеет полноценного большинства для выдвижения от партии из-за голосов делегатов за Дюран и Данбар, он решает максимально затянуть процесс выдвижения. Клэр возвращается к матери в Техас, вместе с ней находится Том Йейтс. Джеки Шарп выступает с открытой критикой президента. Хаммершмидт демонстрирует Данбар возможные подтасовки в журналах визитов Андервуда времён вице-президентства, она советует ему обратиться к Реми. Элизабет просит Клэр помочь ей уйти из жизни. В разговоре с Дюран Андервуд в виде шутки подтверждает обвинения Лукаса, с помощью шантажа и угроз он вынуждает её поддержать Клэр.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

11 серия

Конвей обходит Андервуда в предвыборной гонке, при этом из-за здоровья последний ограничен в воздушных перелётах. Военные советуют нанести удар по неокрепшим позициям ИХ, но он планирует договориться с Петровым об отправке российского контингента. Конвей просит Брокхарта через комитет не дать пройти любым президентским инициативам в адрес террористов. Андервуд сообщает Клэр о том, что знает о её интриге с Йейтсом. Хаммершмидт встречается с Реми и Фрэдди, ушедшим из Белого Дома из-за конфликта с президентом. После этого журналист идёт к издателю Washington Herald, в обмен на публикацию прося дать дополнительных журналистов и юридическое сопровождение. Даг встречается с вдовой Тома Моретти.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

12 серия

Отрыв между кандидатами в президенты сокращается. Спецслужбы США ловят главу ИХ Юсуфа Аль-Ахмади, после чего сторонники ИХ захватывают трёх американцев. Они готовы вести переговоры с Конвеем, чьё согласие приводит его к конфликту с Брокхартом. Шарп сообщает Реми о готовности дать показания против президента, так как не видит себя в новом созыве, и оформлении развода с мужем (которому сообщила об их отношениях). Хаммершмидт встречается с Уокером, желая получить от него всю информацию о роли Фрэнка в его свержении. Администрация президента шантажом требует от республиканского члена комитета сообщить о давлении со стороны Конвея по ИХ. Издатель Washington Herald поддерживает Тома в желании опубликовать материал о президенте в разгар кризиса с заложниками для наибольшего эффекта.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

13 серия

Ахмади тайно вывозят с Гуантанамо в США для встречи с Клэр, сулящей ему в обмен на освобождение заложников и прекращение деятельности ИХ свободу и должность в будущем иракском правительстве. Член комитета обвиняет Конвея в желании воспрепятствовать борьбе с ИХ. Хаммершмидт встречается с Андервудом, желая дать возможность ответить на будущие обвинения. В ходе переговоров удаётся освободить двух человек. Washington Herald публикует статью Хаммершмидта о действиях Андервуда в Конгрессе (включая организацию информационных вбросов через Зои Барнс), способе получения вице-президентства и организации импичмента с прямой речью Шарп, Дэнтона и Уокера. После этого спонсоры начинают покидать штаб демократов. Ахмади во время разговора с похитителями советует опубликовать видео с казнью заложника. Спецслужбам не удаётся предотвратить убийство, а ролик с ним вышел в интернет. Андервуд объявляет войну ИХ, желая через это внедрить в стране атмосферу страха. До президентских выборов остаётся три недели.

 

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

 

Выберите сезон сериала